Во мне нет больше слов...

Татьяна Летнева
Во мне нет больше слов…
Нет слов любви…
Нет слов признаний…

Но есть глубинное
Бесценное молчанье.
Нет выяснений, нету слёз…
И найдены вопросы и ответы.

Как пористый и всесезонный
Сияет круглый рыжий апельсин,
Он в простоте своей один.

А я по-прежнему,
Без слов, люблю,
Без исключенья
Замысловатость игр
Пытаюсь постигать,
Их сложность, суету…

Судья мой строг.
Он мне даёт урок.
Он помогает и спасает.
Он мой защитник.
Земной и неземной.

Ему вдруг захотелось,
Чтоб было хорошо мне.
Чтоб беззаботна
Жизнь была моя,
Как в тех краях далёких,
Где никогда я не была.

Чтоб стала я его любимой,
Живой, таинственной,
Чуть грустной женщиной,
А, может птицей божьей.

Но птицей без названья,
Чтобы никто ни перепутать,
Ни спугнуть, обидеть
Никогда не смог.
И имя этой птице
Со временем даст Бог!

Чтоб снился сон нам,
Где вечная высокая трава
Пред нами ласково играла,
И шорохом движенья своего
Нежнейшее дыханье
Предлагала.

Чтоб глубоко,
Легко и сладко
К нам возвращалась
Неповторимость обретенья.
Безбрежность.
Бесконечность.
Единство тела и души.

И ощущенье - рядом мы,
Рука в руке.
Мы живы, вместе,
А в мыслях,
В единении вечны.
Чтобы кругом нам
Всё шептало:
Люблю, люблю…

Солёно-сладкий вкус
Любви
В замесе со слезами…
Недосягаемость…
Непостижимость…
Нет настоящих чувств
И нет любви,
Когда не скатится,
Скрывая боль восторга,
И трепет единения -
Слеза надежды,
Обладания и
Одиночества слеза!

И эту мудрость,
Радость дарит Бог нам.
И очень строгие его глаза.