Центр симметрии

Семен Сапожников
Взглянул на человеческое тело
По центру прочертив там нить
Его создали с умыслом-умело
Все симметрично-что и говорить

Начнем с волос-скажу вам смело
Их очень трудно будет счесть
От этой нити справа-слева
Уверен -четность тоже есть

Зеркально посмотрев-два глаза
Видны и уши - то же два
А рот один-но зубы вставил Разум
Два по шестнадцать-четность здесь видна

Есть две руки а также пара ног
Язык один-чтоб мысли выражать
Но центром тела-выделить я мог
Лишь то одно-чтоб Жизни продолжать

Ну что же-я закончил размышления
Наверно согласитесь вы со мной
А если так - то нет уже сомнения
Как Разум заселил весь Мир Земной