Теплый ноябрь. Зарисовка

Ивушка Плакучая
Разметавши позолоту
По страницам октября,
Нам нагая осень лоты
Выставляет от себя.

Окунула кисть в туманы,
Разморилась на тепле.
...Со штрихами из обмана
Зарисовка о весне.

Бередит тоской о лете
Ожерелье тихих вод.
И в расставленные сети
Солнце бледное плывет.

По ночам украдкой в краски
Иней сыпала зима.
И меняя утром маски,
Грустно плакала ольха.

Нанизав лучами слезы,
Солнце смотрит свысока.
Ведь ноябрьские прогнозы,
...Как у речки берега.