Разговор с сыном

Леонид Израелит
.

Люди умирают от бомб, от снарядов и пуль, - а совсем не от мыслей и слов,
Ещё они умирают достаточно часто от холода и жары, от голода и болезней...
Можно принять обет молчания, или прочитать вслух сорок тысяч стихов, -
Ни один доктор не скажет с уверенностью, какой же из этих путей полезней.

Иногда люди умирают от горя, иногда - от расставания с кем-то любимым,
Со страною, за чьими пределами даже воздуха для дыхания нет...
С той секунды, как ты открыл глаза, и до мгновения, когда становишься дымом,
Ты - живой, и, в общем, не важно, сколько это продлится лет.

Ведь кто-то когда-то уже доказал субъективность времени и пространства.
Каждый миг - это вечность, и даже элементарная частица - одновременно волна...
Так что не сомневайся и продолжай свой путь, - в этом единственное постоянство
Человека, души - и Божественной музыки, которая, как ни странно, ещё слышна.



2005