в поисках света

Елена Марцыновская
Мой ангел спрячется и скажется больным,
Он там останется, виновным без вины,
За той пунктирной линиею фронта,
И я теперь никак: ни за, ни против
Тягучего теченья тишины.
Свобода - родина моя, моей страны,
Но что она - кипенье для народа
Белейших крыльев там, из-за спины?
Часов неслышных схожесть сходит
С упавших рук...
И крылья для полёта не важны.