Смысл жизни?

Дмитрий Оприщенко
Как-то уж глупо мы время проводим,
Как-то уж глупо, а время идет!..
Было б неплохо другими глазами
С конечной точки вести нам отсчет.

А смысл жизни, вам что смысл жизни,
Может быть график всех дел и от (t)?
Нет, все не так, и звучит это глупо,
Да, но и мы все теперь уж не те.

...

То, что "не те", ничего не меняет,
То что не те, смысл жизни все тот,
Но если дальше так жить продолжаем,
Что же нас в будущем всех эдак ждет?