Скоморошина свободная

Алексей Ерошин
Гляди-ка: карета!
Мне б до времени с табурета
Не упасти!
Вот те здрасте,
Представитель власти!
А на кой ты, власть,
Сейчас мне сдалась?
Совесть ли проняла,
Что меня вспомнила?
Хребтину не доломала?
Крови повыпила мало?
Всё бери, на!
Чего ещё надобно?
У меня и нет ни шиша,
Одна душа.
Жил, никому не мешая.
Человек маленький,
А душа большая.
Ты, власть,
Властвуй всласть,
Да в душу не влазь.
Оно, конечно, я
Знаю, что грешная,
Так на то и душа –
Каяться, нагреша!
Ты, власть, иначе сшита,
Нет у тебя души-то!
Душой тебя нищий богаче,
А я – тем паче!
Позади межа,
Ничего не жаль,
Остались для дележа
Табурет и вожжа.
Бери табурет, иди на...!
В расчёте сполна,
Самой-то слабо –
На свобо…