Ветер разве не стих

Горшкова Оксана Руславовна
* * *

Ветер разве не стих? Он, наверное, горечью пьян.
Отхлебнул по пути из забытой на улице чаши.
Он пытался найти в звездном небе какой-то изъян,
Понимая, что вряд ли увидит он что-нибудь краше.

Ветер разве не стих? Он, наверно, увидел рассвет,
Засмотрелся прозрачным сияньем в преддверии утра.
А потом оглянулся и понял, что золота нет,
Все опять растворилось, растаяло в мареве мутном.

Ветер разве не стих? Он пытался со мной говорить,
Он шептал мне зловеще на ухо пустые угрозы,
Залетал в мои мысли и рвал эту тонкую нить,
Ту, которой в себе я связала и бури и грозы…