Сумасшедший мир

Горшкова Оксана Руславовна
СУМАСШЕДШИЙ МИР

МИР СОШЕЛ С УМА! …или это я на голове стою? Да нет, вроде руки, ноги на месте, как положено. И…если б я на голове стояла, мне неудобно бы было. Так? А я ничего, вроде, даже хожу. Ходить ведь вверх ногами невозможно? Уф!

- Мне лучше сейчас уйти, да?
Кивок головы в ответ, а в глазах просьба: останься.

Да ну! Что ГЛАЗА могут говорить? Бред! Это просто мир сошел с ума. Или он. Или я. Или мы оба. А мир все такой же, как и был год назад, месяц назад, неделю назад, час назад…Нет. Час назад этот странный мир сотворил что-то невероятное.

- Я не сумасшедший. Только, может, в мыслях, в мечтах, но не в поступках.
- Так стань им! Зачем? Не спрашивай.

Нет, все-таки это я безумна. Но, я же должна была почувствовать, как…Ну, СОЙТИ С УМА это же ощутимо? Не внезапно, не в один миг. Постепенно.

- Что мы делаем? А давай…Да нет, так нельзя. Это безумство!
- Вся жизнь – одно сплошное безумство. Что мы потеряем? НИ-ЧЕ-ГО! Приобретем ли что-нибудь? Без понятия. Но как же это приятно – быть отчаянным, глупым, не поддаваться никакой логике.

МИР СОШЕЛ С УМА. Поменял свою систему ценностей. Земля теперь крутиться по-другому, все изменилось – угол наклона, скорость, орбита…Все! Это здорово. Наверно.


- А что с нами завтра-то будет? ЧТО будет? …с НАМИ? Со мной – знаю. С тобой – тоже, в общем-то догадываюсь. Но… с НАМИ?
- Да ладно, к черту всех! Если мир сошел с ума, значит скоро конец света. Хотя…ничего не обещаю. Только сегодня. В этот бешенный день.
- Только? Послушай, я ведь не хочу так. Не могу. Я не верю в возможность…Да во что я вообще верю-то?!!

Темно-темно вокруг. Где-то под потолком маленький огонек. Он бегает, смеется, дразнит, падает в ладошки и снова улетает. А я гоняюсь за ним по кругу и думаю: МИР СОШЕЛ С УМА ИЛИ ЭТО Я БЕЗУМНА?