Вернулась... не нужно

Горшкова Оксана Руславовна
* * *


Сквозь пальцы, как дождь…Ни капли в сухие мои ладони.
Я все сама выбирала. И делала все сама.
А солнце восходит утром и в пасмурном небе тонет.
Опять пролетела осень, и снова пришла зима.

Казалось бы, что нам стоит – сорвать, словно ветер листья,
Все двери и все засовы. И просто судьбе помочь…
И мир рисовать, как раньше – гуашью цветной и кистью.
Но ты убегаешь в небыль. Но ты убегаешь прочь.

Как будто шипящей болью, как будто могильным камнем,
Мне давит. Но ты – как пристань, как теплый, уютный дом.
Но в доме погасли окна, и на ночь закрыли ставни,
И мне не найти дороги. Я птица с одним крылом.

Пойми, что делиться сердцем, мне было совсем не сложно.
Я в душу твою смотрела, и видела там себя.
Мы – были. И нам казалось, что это осталось в прошлом.
Мы – были. Но я вернулась. Вернулась, опять любя.

Но ты не проронишь слова, но ты не возьмешь подарок.
Подарок слепого сердца – тебе он теперь зачем?
Не буду бросать словами, кричать, что все это – кара…
Я просто хочу поплакать. Вот так, на твоем плече.