Женщина

Горшкова Оксана Руславовна
 - Что случилось? Ответь!
 - Ничего, милый бог.
 Просто…может, закончились силы?
 Я ведь делал, как надо, старался, как мог…
 Только кажется мир мне постылым.

 И появилась Женщина…

Она явилась. С плоти ли, из крови…
Из пены ли морской…Не нам судить.
Она согнула в полумесяц брови
И улыбнулась: «Я здесь буду жить?»

Она явилась, зная все на свете,
Но удивляясь сотням мелочей.
Она смеялась, как смеются дети,
И всем дарила блеск своих очей.

Она, казалось, слушает Мужчину,
Ну а сама то вверх, то снова вниз…
Она без страха прыгала в пучину,
Но так боялась пауков и крыс…

В ней мудрость всех веков и ум вселенной,
В ней – глупость тех же самых тысяч лет.
Она могла бы быть обыкновенной,
Когда бы не была огонь и свет.

В ней все смешалось так невероятно…
Как, может быть, ни в ком ин никогда.
Она сказала: «Что ж тут непонятно?
Я для Мужчины. Раз и навсегда.»