Пусть сын мой будет похож на тебя!..

Олимпийская Муза Эрато
Когда от любви не рождаются дети,
Нет проку от множества звучных стихов.
Ты сердце раскрыл мне в прекрасном сонете.
Но душу свою распахнуть не готов.

Ты скажешь - стихи есть души отраженье,
И строфы твои пропоёт соловей.
Твой сын будет лучшим твоим повтореньем -
Дверь в мир отворить ему только сумей!

Поэзия вовсе не будет бесплодной,
Когда о любви ты напишешь, любя.
Откликнись порыву любови свободной -
Пусть сын наш родится, похож на тебя!

11.01.06