Скороговорка про ежей

Юлия Лесная
Жужжалка-2

Видишь, строят два ежа
Дом в четыре этажа.
И на каждом этаже
Стол поставили уже!
Вилки, ложки и ножи
Приготовили ежи.
Ну а ужин у ежей
Состоит из двух коржей.
И на первом, на корже
Спит крыжовниковый джем,
Он накрыт вторым коржом,
А в стакане ждёт «Боржом».

Возле дома два ежа
Три построят гаража.
Купят жёлтое «Пежо».
«Жигули» и «Джип» для жён.

Будут славно жить ежи!
Прочитал? Перескажи!