Эмет...

Ли Муругеш
Часы пробили и время пришло.
Ты появляешься в дверном проеме,
Сцена спектакля, немого кино,
Кульминация. В высшем своем подъеме
Мои эмоции разбиваются
о твое спокойное лицо.
Плевки не долетают до цели,
слова не слышны.
И мы не успели
Вспомнить как называется
Маска на лицах чувств-мертвецов.
Блеф??? Отчаяние? Брось кривляться
Я видела тебя нагим много раз.
Мне не чему удивляться,
мне нечего черпать из пустых фраз.

Просто возьми меня с собой.
Или выкини на помойку.
К счастью, я все же останусь живой,
даже несмотря на больничную койку
и собственную кровь на простынях.

Ты звонил? Извини за внезапную неустойку.
Меня не было. Вышла.
С тобой говорил
страх.