Homo sapiens

Юрий Канащенков
Нас, не иначе, кто дурачит,
Темнит и путает пути.
Я – HOMO SAPIENS, а значит
Я должен истину найти.

В мозгу блуждает мысли нега
И в голове рождает блуд,
Что труд, мол, создал человека,
Пусть даже то – мартышкин труд.

Нас призывает мать-природа
Дерзать, творить и созидать,
Работать до седьмого пота
И хлеб насущный добывать.

Мы где-то, что-то созидаем,
Но видит Бог исход такой:
Мы мало блещем урожаем,
Всё больше – всякой ерундой.

Наш идол – камень преткновенья –
Община, стадо и семья.
Я – HOMO SAPIENS, с рожденья,
А значит – думающий я.

2003 год