встреча состоялась напряженной

Ли Муругеш
Не узнаю.
Кому ты отдал свое лицо?
Скривленный неровно рот,
большой, выразительный, нервный?
ты был и пророком и подлецом,
но всегда непременно первым.
вырван
из этого мира ты сидишь теперь в моем кресле,
безвольные, ломаные движения рук,
заменяют текст звучащей песни...
Друг.
ты - друг?
или мне все же стоит принять боевую стойку?
Я не узнаю. Не понимаю.
Испуг –
обоюдно острая иголка,
дротик для игры в дартс, со смещенным центром тяжести.
Ты рискнешь его кинуть? Он попадет в кого-то из нас.
Это точно.
Заочно
я люблю тебя той прежней братской,
я улыбаюсь – я смелей!
а ты не смотришь в глаза мне
с опаской
ищешь короткий путь до дверей.
Враг.
ты мне враг?
или мне все же стоит взять тебя за руку.
Я так счастлива, а ты не рад,
обожженный жизнью,
как горячей патокой.
Она казалась такой сладкой,
такой желанной, почти как рай!
а оказалась шлюхой,
она не любила – она трахала.
Не бойся, я заварю тебе чай
без сахара.