Так каждый день...

Ирина Светлая
Так каждый день бредем в озноб
То вкрадено, то вкрадчиво
Воруя призрачный восторг
Из прошлого, навязчивый

Перед смиреньем, на полах
Глотая воздух смрада
С ножом в руке и руку в пах
Что мертвому услада?

Что прочие слова ронять
По прочим расстояниям?
Умея ангельски терять
Небесное раскаянье.

Умея возвышать в ничто
Души самозабвение
Оттягивать и приближать свое
Последнее падение.
1998