Свет пробивает темноту

Великий Князь
Свет пробивает темноту
Туман ложится на дорогу
Я вижу эту красоту
Нежную любви тревогу

Выйдет солнце в небеса
Быстро выйду на природу
Приду в еловые леса
Пусть не будет там народу

На берегу реки Оредеж
Увижу красные пески
Мой друг отсюда не уедешь
Без наслаждения тоски

Ветер погоняет воду
Извилистая здесь река
Можно сочинить здесь оду
Всё прославить на века

Сивирская для поэтов
Художники писали здесь
Цвет природы без наветов
Творческих людей не счесть

И чай остынет на столе
Пока я мысли все улажу
И певчих птиц парад - Оле
Кошку на коленках глажу

Я видел разные места
Природы чудное дыханье
Желтые цвета креста
Цветов благоуханье

7-01-2006