Сквозь безмолвие

Павел Загорец
Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит; так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Ин. 3: 8


Когда иссякнет сердца крик,
Нам тризны не соткать слезами,
И незачем искать глазами
Пергамент пожелтевших книг.

Когда закроются уста
Отца Всех Уст, негоже плакать
И рвать пустую сердца мякоть -
Увы, не вечна красота.

Пускай последний час пробьет
Свой бой по наступленьи мрака -
Лишь знай, что в нем не будет знака,
И не смотри назад... Вперед.

Лишь тот, кто волю вверх стремит,
Терпеньем терпким озаренный,
Прорвет бореньем раскаленным
Безмолвной пустоты гранит.

2000 или 2001; 2011 (эпиграф)