Невлюблённость

Алексей Зё
Ваши волосы -- дыхание кадил,
Что качаются в задумчивой тоске.
Я, признаться, никогда Вас не любил,
Не вздыхал о Вас, не путал Вас ни с кем
Из летающих в окрестностях богинь,
Надоевших до душевной пустоты.
Так, сердечный уголёк, воскликнув "Дзынь!"
Только вспыхнул -- и немедленно остыл.

Помню тонкое плетенье этих кос --
Это музыка в мелодии плелась.
Эти месяцы светлы сияньем рос
Ваших тёплых, Ваших благородных глаз.

Строчки пишутся не силою руки,
Не чернилами, а кончиком клинка!
Разрешите мне писать о Вас стихи
И мечтать о Вас, мечтать издалека.