Встреча с весной

Губанова Марина
Весны чарующая нежность
И ускользающая грусть
Согрела маленький подснежник
И прошептала: "Я вернусь..."

Но тут метели налетели,
Цветок снегами замело,
Весну, чьи руки отогрели,
ветрами в зиму унесло.

И, в снег зарывшись лепестками,
Цветок все помнит те слова,
Что уносимая ветрами
Шептала нежная весна.

Она вернуться обещала,
Теперь как можно замерзать,
И под холодным покрывалом
Подснежник будет ее ждать...

Пригрело солнце на поляне,
Растаял купол ледяной,
И в поцелуе лепестками
Подснежник встретился с весной...