В ночь на кануне Рождества

Ирина Громова
В ночь на кануне Рождества,
Когда луна сияла ярко,
Графиня в белом у окна
Осталась для меня загадкой.

Твой голос, губы и глаза,
Твой образ помню и храню....
-Графиня Сара Фергюссон,
Ты слышишь, я почти люблю!

В шале шотландском есть твой дух,
И графа Франсуа де Пелерен любовь!
...Как хорошо, что ты жила,
И тайной появилась вновь.

Ты счастьем окатив меня...
...И в платье лёгкого покроя,
Мелькнула тенью навсегда.
Боль унесла мою с собою.


П-ся двум влюблённым героям книги Даниэлы Стил:"Призрак тайны"

с.с 16.06.99.