Мне неизвестна цель пути

Галина Гурова
Мне неизвестна цель пути,
Его длина и смысл движенья
Что значит жизнь? В ее мгновеньях
Законов жизни ассорти.
Торопимся. Боимся тленья
И отмечаем дни рожденья
Желая одного - везенья.
Пытаемся любовь найти,
Бессмертие в ней обрести,
Но перед смертью озаренье:
Ты был игрушкою судьбы
И ей смешны твои мученья.