Странные дороги

Лариса Баженова
Эти голые чертоги,
Эти странные дороги,
Эти умные дожди.
Эти радуги и грозы,
Эти жёлтые мимозы,
Я осталась - ты не жди...

Мне хотелось бы полегче,
Но решило нынче вече,
Что всё круче будет путь.
И маячут вдоль дороги
Эти голые чертоги,
Глаз мне больше не сомкнуть.

Я иду не прогибаюсь,
Я иду и улыбаюсь,
Как прозрачна жизни суть.
Эти голые чертоги,
Эти странные дороги,
Самый краткий в мире путь.