Пасха

Галина Гурова
В тихий сонный город мертвых -
Мир оградок и могил,
Духов, призраков бесплотных,
Что сосновый бор прикрыл
Ворвалась толпа людская:
Топот, шум и детский крик
Нарастают, разрушая
Тишь святую в краткий миг.
Люди, стоп! Не надо шоу!
Показных не надо слез!
Лучше чаще - просто слово,
Чем раз в год - моря из роз.
В глубине души пусть каждый
На мгновение замрет:
Что прошло? Что будет дальше?
И когда же мой черед?
Здесь в суетном белом мире
Есть один лишь уголок
Где задуматься могли б вы:
У кладбищенских ворот.