***

Холодная Весна
Не ища отступных, сдался в плен.
Что дадут мне в замен?
что хотел бы в замен?
только холодность стен
и отсутствие лиц, что приелись.
И решая задачи с ответами,
на последней странице прописанными,
утомляюсь пустыми обетами,
и хоть как-то ещё надеюсь
разобрать свои мысли, протиснутые
сквозь мерила заблудшей совести,
я писал когда-то романы,
оказалось, что это повести.
Я когда-то кричал, надрываясь,
 оказалось, шептал невнятно.
Стало слишком необратимо,
До безумия непонятно.
Еженощно ходя по периметру
своей тихой и мирной камеры,
понимаю, что это прошлое
в голове зацепилось намертво.