Я

Станислав Гусак
Во мне кто-то боится, что много людей
Причисляют его к числу близких друзей.
Во мне кто-то боится- а вдруг он один,
Вдруг он скучен для всех и никем не любим.
Во мне кто-то боится, что был на вершине
И теперь лишь спускаться обязан отныне.
Во мне кто-то боится, что он хуже всех
И всю жизнь проживет, за спиной слыша смех.
Во мне кто-то боится, что он ещё мал,
А так много другим уже пообещал.
Во мне кто-то боится, что он повзрослел
И теперь слишком много уже не успел.
Во мне кто-то боится признаться, что любит
И что, встретив, всю жизнь на руках носить будет.
Во мне кто-то боится сказать ей: «Прости…
Я привык, не любил и прошу - отпусти».
Во мне кто-то боится признаться себе,
Что все дело не в ком-то- все дело во мне.