Внесезонные сны

Шшшшш Мммель
1.
Без тебя в снегах застыну,
Утону в дожде,
В жаркой высохну пустыне,
Восклицая: "Где?"

Почему опять не рядом
Милая со мной?
Ведь одна ты мне отрада
В холода и в зной...

Нет, не отвечай, родная...
Что грущу - прости,
Ведь сегодня - чую, знаю:
Мне приснишься ты!

2.
Близорукие дни - дальнозоркие ночи:
Сколько радости, если во сне уловлю
Ароматы, что дарит любимый цветочек,
Пребывающий днем в чужеземном краю.

Вот бы сил отложить все пустые дела мне,
Налегке - взяв фортуну девизом: "Вези!" -
Влиться ночью в поток внесезонных желаний,
Чтоб цветок рассмотреть в свете дня и вблизи...