Безответная любовь

Ирина Громова
Я так любила.., нежно, безответно.
Кому понять такой порыв души?
Ведь я тогда была не так заметна,
Теперь смешно, до глубины.

Была наивна, верила я в чудо.
Я думала, что принц из сказки ты.
И как росток, к воде и солнцу ближе...
Но солнца нет, и рухнули мечты.

Женат давно, а я ещё одна.
Живу, тужу, но видит Бог - стараюсь!
Новерное такая мне судьба, ..
Прости любимый, иногда я забываюсь.

Люблю тебя, глаза, улыбку, всё!
Твою походку, взгляд слегка усталый.
Ты для меня и солнце и вода.
А для тебя я - путник запоздалый.

Зачем любила нежно, безответно?
Зачем я до сих пор тебя люблю?
Зачем тебя когда то повстречала?
Теперь грешу я на свою судьбу?!!


с.с 09.09.98.