Осталось мне...

Юлия Миф
Осталось мне...


-

Ловить твой взгляд
как обещанье большего, намёк...
Мнемоникой заняться в ожиданьи
чего-то лучшего, читая между строк
твои мечты, надежды и желанья

У белоснежной кипельности снов
отнять твой запах
счастьем захлебнувшись
и ждать от утра самых нежных слов
чтоб их вложить в распахнутую душу

И в целом дне
разбитом на часы
шагами мерить степень расставанья
что жалит сердце колкостью осы
лишь мыслью сокращая расстоянья
 
Хранить воспоминанья всех ночей
в шкатулках неозвученных признаний
и, уронив на воду воск свечей,
печалиться
от слишком многих знаний...