Под шум волн. Свободолюбивое

Светлана Суворова
Сегодня море такое спокойное,
Будто вместе со мной успокоилось
Об отболевшем, о том, что не пройдено,
О тихой печали, казавшейся горестью.

Голос, когда-то зачем-то любимый,
В трубке звучал в незнакомой тональности.
Так каждой клеточкой необходимо
Не ввергнуться вновь в пучину банальности.

Рассекателем волн – срез по живому –
Разрезана жизнь на «до» и «после».
Хотите? Любите меня по-другому!
Никак? Тогда отпустите-бросьте!

Как «по-другому»? Сама не знаю…
Было бы просто всё ведать заранее.
Знаю одно, никогда не сыграю
Роль овцы, что ведут на заклание

Жертвой в пасть очагу семейному.
Запах свободы манит упорно.
Не бойтесь, милые! Не всё потеряно!
Просто дурю – ищу новые формы.


06.01.2006