Учителю

Михаил Пристанский
Первому и последнему Учителю

Зима белой сукой выматывает, просит
Снег летящими перьями сугробы наносит
Ты также летел стрелой по скользкой дороге
Но оказались изменчивы проклятые Боги

И вот ты Учитель в гробу мирным прахом
Я – Волк, но кручусь и вою позорной собакой
Душа не на месте, и кровью заходится сердце
И слезы ручьями, души горьким перцем

Ты сделал людьми оголтелое злобное стадо
Улыбка твоя – была нашей лучшей наградой
Мы дети разлома, мы дети цепи Перестроек
Мы раньше точили ножи, чем любили девчонок

И твой гроб мы несли как последнее знамя
Твой облик-икона надолго останется с нами
Я вспомню тебя в этот день со своими друзьями
Граненый стакан, тишина и всхлипы мужские
Уж годы прошли – и все мы стали другими
Сережа, поверь – мы-волки, тебя не забыли
Ты также летел стрелой по скользкой дороге
Да сдохнут в забытье тебе изменившие Боги