Духу Дороги

Галина Гурова
И страсть к дороге этой
За горизонт ведущей
В стихах не раз воспетой
Манящей и влекущей
Откуда? Где причина
Зудящей боли темной?
Мой друг – моя машина –
Летим себя не помня:
Блестит асфальт закатом
И позади былое
И даже власть Гекаты
Бессильна надо мною.
Газ до предела выжат –
Свободна словно ветер
Быстрей, до свиста, выше,
Я птица, пуля, ведьма!
Азартный Дух Дороги
Судьбой повелевает
Покой, любви чертоги
Как жертву отнимает.
Но каждый метр – безумство,
Но каждый миг – молитва
Есть истинные чувства –
Я счастлива – до крика!