Обязанность...

Евгений Заикин
Я обязан писать стихи,
Чтобы памятью строчки ожили.
Про свои и чужие грехи,
Ну и просто – чтоб не забыли!

И воспеть пером вновь я берусь,
Деву – раньше бродягу любила!
Вот пишу, а сам уж боюсь,
Может, даже она позабыла?

Ну и черт с ней, налью-ка вина,
Не с прискорбьем писать же стихи.
Жизнь однажды Судьбою дана,
Нам хватает и так чепухи!

Опишу удалое веселье,
Ведь любили попить, что скрывать.
Было – в море бросались с похмелья,
И чужим в ночи страсть отдавать…

Я обязан лиричной строкою,
Все, что было в стихах описать.
Правой пишешь, а левой рукою,
Как и раньше девиц обнимать!

Ну, а памятью строчки чтоб жили,
Надо больше стихов написать.
Чтоб поэта в годах не забыли,
Больше женщин чужих обнимать…











Фото размещено из Интернета...