Уходя

Евгений Заикин
Прощанья горечь, губы –
Кусала ты и надрывно
Кричала в лицо и как грубы,
Слова для меня – противно!

Была ведь и песня – вместе,
Мы под луной гуляли.
Дарил цветы, как невесте,
Друг другу прекрасно мы врали!

Но смысла уж нет – у порога,
Кричала в лицо, надрываясь.
Ушел навсегда и дорога,
Чиста! Ты ж забудь оставаясь!

Прощания горечь, рассветы,
Что были у нас – в забвенье!
Даря для любимых букеты,
Жду миг вновь того вдохновенья!

Пусть знают повесу – век долог,
Для каждой я – чистый ручей!
Уходишь с зарей, словно ворог,
Но любят еще горячей!

Прощания горечь, восторги…
Ждут каждого завтра – не верь!
Слезам и речам, что так долги,
Ушел – и закрой быстро дверь!