Степь

Евгений Заикин
Степь прекрасна – ширь, равнина,
Воздух чистый, как бальзам!
Глядь! Навстречу стать-дивчина,
Не мерещится ли нам?

То ж царевна, краса луга,
Ущипнул себя за нос.
Вот так на! Степей подруга!
Ветер что ли к нам принес?

Подойдя – пустилась лихо,
Танец с песнями кружить.
Ой! Проснулся – кругом тихо,
Еще б миг такой прожить!

Чтоб та песня раздавалась,
Ну и та…хоть то и сон.
Кружа в танце – улыбалась,
Подарив от смеха звон!

Ничего не понимаю,
По щекам стекают слезы.
Вот очнулся, обнимаю,
Старый пень гнилой березы!

Если видишь сон-девицу,
То скорей домой спеши.
Обнимай свою царицу,
В своих мыслях не греши!





Фото размещено из Интернета…