Заражение

Евгений Заикин
Непримиримостью лишил себя покоя,
Не знаю, как на свете дальше жить?
Лишить бы всех морального устоя,
И про грехи, что были позабыть!

Былое – уж об этом не грущу,
Не для того имею основанье.
Развратничая, в жизни отыщу,
Неправильных деяний оправданье!

Как стиль, непримиримость возродил,
Спокойствие давно уж не приходит.
Последователей многих вдохновил,
И радость дурости заразой умы сводит!

Поток обмана для толпы необходим,
С тупым пристрастьем будут слушать речи.
Инстинкт животный – он необходим,
Предательством навек желающих калечит!

Суть важная вещей всегда одна,
Все рождены для личного порыва.
И философия о совести годна –
Для болтовни, а зависть в каждом жива!

Так стоит ли о равенстве при жизни говорить?