Возможное...

Евгений Заикин
Крест старый стоит одиноко,
В степи уж пути заросли.
Тот странник лежит неглубоко,
Друзья позабыли, ушли…

Над степью безмолвие, тихо,
Из-за облака светит луна.
На коне белоснежном – ох, лихо!
С косой острой скачет Она!

Но напрасно – никто не вернется,
Не возложит цветы, не придет.
А беззубая лишь улыбнется,
В гости к каждому ночью зайдет!

Вот тогда и ответы держите,
За гордыню свою перед нею.
Строго тайну позора храните,
Обнажив для косы острой шею!

Его по ошибке, случайно,
К себе забрала, был красив он.
Забыли друзья, что печально,
С поклоном лишь стая ворон!

С зловещею службой ночами,
Приходит покой нарушая.
К кресту припадает с свечами,
Желая убитому Рая!

В степи, где равнина без края,
Где долго теперь и лежать суждено…





Фото размещено из Интернета…