Ночное

Евгений Заикин
Утро. Рано, семья спит,
Взялся снова за перо.
На столе свеча горит,
Видно так и быть дано?

Описать берусь стихами,
Все, что было, да и будет.
Сохраниться ли веками,
Или дети все забудут?

Воспевать семью стихами,
Взялся ваш поэт и гений.
Что писать уже не знаю?
Но с приветом к вам Евгений!

А писать о жизни надо,
Чтоб ожили персонажи.
Кого вспомнил, тем награда,
И быть может слава даже!

Что греха таить – уж знаю,
Жизнь и как все описать!
Не напрасно же мараю,
Лист бумаги – иль бросать?

Не имею бросить права,
Мысли в творческом пути.
Для пера писать – забава,
Тут уж парень не шути!

Все еще в округе спит,
Ночь. Светает, стих пишу.
На столе свеча горит,
Рифму нужную ищу.

На рассвете прекратится,
Вдохновенье и порывы.
Мой Пегас поспать умчится,
Лишь бы строчки были живы.

Перед сном вина в бокалы,
Мы нальем за нашу песню.
Чтоб волна разбила скалы,
И взлетел наш Буревестник!