Парень и волки

Алексей Гринс
Не сдобровать народу древнего села
Ведь волки бродят, воют с ночи до утра
Таскают кур, скотину и… детей
Не хочешь дитятко терять, так будь смелей

Но сущность человека, в общем, такова
Чтобы всегда своя была на месте голова
Всё ясно: куры, дети… Волк то зверь!
Поэтому покрепче на замок закроем дверь

Но мир не без смелых людей, потому
У пахаря сын есть – доверим ему
Ведь голой рукою железо он гнёт
Пускай ловит волка, и пасть ему рвёт

Сквозь дебри ломился парнишка – здоров!
Изрядно собой накормил комаров
Эх, ладно, привал, есть хочу – не порок
Достал узелок и разжёг костерок

Лишь только насытился парень с лихвой
Раздался пронзительный лающий вой
Вокруг, в темноте засветились глаза
Парнишка смекнул – нет дороги назад

Что помню последнее с жизни людей?
Клыки, волчий рык и порез от когтей
Потом тишина и прилив новых сил
Себя в волчьей шкуре я в миг ощутил

Теперь вместе с новой семьёй он живёт
Детей с волчьей стаей ночами крадёт
Хотя позабыл про людской он наказ
В деревне своей появлялся не раз!