Три цвета

Евгений Жукъ Гордеев
Млечный рассвет на дрожащих губах
И белая роза в глянце хрустальном.
Одна здесь - другая в далёких мирах,
В закатном тумане на ложе зеркальном

Две розы и память от прежних побед.
Два алых огня на одежде и в сердце.
Сливаются в страсти, смертельном огне.
Их кружит каналами-вальсом Венеция.

Два острых клинка - ощетиненых, злых.
Два сумрачных шага к холодной неволе.
...И чёрные розы в память для них
О том, что когда-то и их было двое.

5 января 2006