Дочери Надежде

Анатолий Филатов
Вселенная!
Надень свои одежды
и звёзды-пуговки
под нежность тишины
пересчитай,
и сшей моей Надежде
наряд из красок неба и волны.

Вселенная!
Пришла моя дочурка
в наш звёздный мир,
когда рассвет вставал.
А новый день,
ещё не очень гулкий,
быть солнечным и тёплым обещал.

Я дал ей имя светлое – Надежда!
И поцелуй отцовский подарил.
А сам в тот миг вдруг ощутил, что прежде
неправильно и бесполезно жил.

Вон тот цветок не рвать уже любимой,
пусть он, сияя, всем росой сверкнёт.
И пусть весенний ветерок игривый,
Как в нотах в лепестках его пройдёт.

И камня зря в бездомную собаку
теперь не брошу,
потому что дочь
за боль собачью будет горько плакать, пытаясь ей хоть чем-нибудь помочь.

Вот и костра беспечно не оставлю
в надежде –
сам угаснет по себе.
Пусть не пожаром – солнечной октавой
звенит тот лес в лазурном серебре.

Вселенная!
Встречай мою Надежду
в лесной тиши,
когда истлею в прах.
И пусть, как Фея, в том лесу надежда
ей о любви прочтёт в моих стихах.