Хороводики

Ольга Василевская
Ничего не меняется –
мы, кирпичик к кирпичику,
прибавляем минуты, недели, года.
Лунный маятник мается…
Жизнь – в апреле да в мае вся -
детским, ласковым личиком…,
в сентябре – жжёной спичкою,
в ноябре – тает в слякотных городах…
Навсегда…

Разболтаются ходики,
пустомели наивные,
распадутся на бисер звенящих секунд…
Обсчитаемся годиком,
в круговерть хороводика
упадём… тело ливнями
истечёт… ветер ивами
выпьет дождь – слёзы мёртвые упадут
в мягкий грунт…

Ничего не изменится –
не споткнёмся усталые –
отразимся от света другой стороной…
И секундная пленница
вновь с минутною встретится,
грустью белою, талою…
В грусти новою стала ли?
Нет… не той, не вчерашней, не мной,
не иной…
10.01.2006