Поехал с отцом за грибами

Егор Бакалов
Дотряслись на автобусе до избушек и сосен.
Увязались за одним из попутчиков -
шустрый лесовичок,
___всевидящий в своих толстых очках,
___с огромной корзиной,
___всё время оглядывался,
___тропинки путал.
___Не угнались.
Выжимали росу из носков.
Терялись.
Искали пятачок деревни в лесовой дрёме.

Инвалиды из дома-инвалидов (вдали от городской суеты им, наверное, лучше)
выкатились вести торговлю с городскими по пятнашке за ведро.
Шлёп-нога понесла в магазин вырученные деньги, не выпуская их из руки.
___“Пеньзию отбирают. Кормют плохо”.
Босый ребенок закидывал полиэтиленовый мешок в лужу.
___Лопнуло синее море в лицо.
Пшеницеволосая девочка нашла для приезжей мадам
___того, кто продает землянику.
У одной местной (чьи дети)
___ничего не купили.
___“А она ещё молодая. Просто лицо запитое.
___Ничё не жрут. Водку одну пьют”.