Фиолетовый воздух

Егор Бакалов
Фиолетовый воздух,
деревья с грустными глазами,
разные звери
просовываются в открытую форточку,
спрашивают не нужно ли мне чего.
Глотаю желтую лампочку,
волны света переполняют своим шумом комнату,
запиваю ржавой водой.
Жарю на постном масле свое лицо.
В желудке больно шевелятся пальцы.
Одно тонкое обстоятельство не переваривается в животе:
ты ушла.