Люби природу...

Пахалмахалисеял
В руке дымится сигарета ,
Под проливным дождем бреду.
Тревожит осень мысль поэта,
Качая листья на ветру .
И никотина дым вдыхая
И взор на небе затая ,
Клин журавлиный провожаю,
Желая в тёплые края .
И рвётся крик души наружу:
"Хочу я в стаю к журавлям .
А листопад - предвестник стужи
Мне б отослать ко всем чертям ".
А подсознание "мутит воду"
Мне самолюбие теребя:
"Ты не себя люби в природе,
Люби природу вне себя ".