Девять врат во Вселенной

Апостол
 
В трёх секундах от края
В миллиметре от боли
Грани жизни стирает
Мой побег из неволи

В двух минутах от рая
И почти рядом с адом
Сердце вновь умирает
И кому ж это надо?!…
 
Девять врат во Вселенной
Было б что –то открыто
Лбом с размаху об стену
И в забвенье забытым

Пуля щёлкнула рядом
Глас Всевышнего свыше -
Торопиться не надо
Срок твой жизни не вышел

В лоб осколком пропело
В сантиметре от боли
Пуля вновь не успела
Вместо смерти – в неволю…

Звёзды тускло, но светят
Мимо счастье проходит…
Боль рубцами пометит
И с годами проходит

А церковная паперть
Там, где нищий и сирый
Приготовит мне скатерть
Угощайся, мой милый…

И в последнем погосте
Остается усталость
Зубы скрипнули злостью
Знать им крепко досталось…

Перекрёстками рядом
Переулками что ли
Девять звуков из ада
Рвутся снова на волю…

Девять строчек любимой
Пара вздохов из точек
Снова выстрел, но мимо
Женской тенью из ночи…