Тёплые лучи рассвета...

Егор Бакалов
Тёплые лучи рассвета ласкают твоё исцарапанное тело.
В пещеру нечаянно залетела птица-дактиль
и своим хлопаньем крыльев разбудила тебя.
По твоей гладкой спине ползет муравей, потерявший дорогу.
Я принёс нам на завтрак саблезубого тигра.
Ты потянулась, как кошка,
и спросила, который час.
А я сказал, что сегодня воскресенье
и спешить никуда не надо,
и поцеловал тебя.
А глупые мамонты опять вытоптали наши посевы.