Снегири возвращаются грустно на север

Егор Бакалов
Снегири возвращаются грустно на север, спасаясь от лета.
Я принес тебе поле с цветами, кузнечиками, прыгающими в разные стороны от бегущих молниеносно ящериц, переливающихся на солнце, и лезущими прямо в глаза противными мошками.
О твои ноги босые трется, как кошка,
подлиза-ветер.

Я снова ревную к нему.