Дерево

Егор Бакалов
И плач ребенка
разрывало на части ветром...

...Я дерево.
Я сижу под дождём на скамейке
и мокну.
И бабочка-мотылёк
вьёт гнездо этих строк
на мыслях ветвей моих.
А вот идёт
одноногий старик,
меня топором
хочет срубить,
мною печь топить.

И ребенок притих,
согрелся,
а пепел мой
уносило ветром.